クリームチーズ入りアップルパイの画像

Description

煮りんごだけだと甘すぎ…クリームチーズと合わせて優しいアップルパイ♫
2017/2/15話題入り、2/17人気検索1位!

材料 (4個分)

1個半
砂糖
80g
バター
15g
レモン汁
大さじ1
シナモンパウダー(お好みで)
小さじ1
約一個分

作り方

  1. 1

    りんごを、1個は一口大に、1/2個は粗めのみじん切りに切る。

  2. 2

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    バターを溶かし、一口大のりんごと砂糖を入れフタをし中火で5分程煮て、さらにみじん切りのりんごを入れてフタをし5分程煮る。

  3. 3

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    りんごが透き通ったらフタをとり水分が飛ぶまで煮詰める
    レモン汁とシナモンを振りかけ冷ます。

  4. 4

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    パイシート2枚を4等分に切り、さらに上にかぶせる4枚は切り目を入れる。

  5. 5

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    下に敷く4枚にクリームチーズを25gずつ塗り、りんごを乗せる。

  6. 6

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    切れ目を入れておいたパイ生地を上にかぶせて、周りをフォークで押してくっつける。

  7. 7

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    卵黄を塗る。

  8. 8

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    パイを天板にならべ、250度くらいで余熱しておいたオーブンで200度で18分焼いて出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

煮りんごとクリームチーズのクレープが好きで、パイにしました。
レシピID : 3871751 公開日 : 16/05/21 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (22人)
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ayyu81099
とても簡単でクリームチーズとリンゴがマッチして、とても美味しかったです。家族にもとても好評でした。リピします!
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くまみほ99
りんごだけよりチーズ入りまいう〜久しぶりにリピです!焼きたて最高(^-^)v
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Belly08
初心者でも簡単にサクサクパイができました!またリピートしたいと思います。
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とらっぴ☆
倍量で!美味しい!また作ります^ ^