詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
りんごを、1個は一口大に、1/2個は粗めのみじん切りに切る。
バターを溶かし、一口大のりんごと砂糖を入れフタをし中火で5分程煮て、さらにみじん切りのりんごを入れてフタをし5分程煮る。
りんごが透き通ったらフタをとり水分が飛ぶまで煮詰める。レモン汁とシナモンを振りかけ冷ます。
パイシート2枚を4等分に切り、さらに上にかぶせる4枚は切り目を入れる。
下に敷く4枚にクリームチーズを25gずつ塗り、りんごを乗せる。
切れ目を入れておいたパイ生地を上にかぶせて、周りをフォークで押してくっつける。
卵黄を塗る。
パイを天板にならべ、250度くらいで余熱しておいたオーブンで200度で18分焼いて出来上がり。