回鍋肉の画像

Description

絶品回鍋肉がカンタンに♪香ばしく炒めた味噌に、熟成豆鼓のコク深いうま味がたまらない、食欲そそる一皿です。

材料 (4人分)

「Cook Do®」<回鍋肉用>
1箱
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、「Cook Do®」<回鍋肉用> を使います。

  2. 2

    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大ザク切り、ピーマンは種を取って乱切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツとピーマンの半量を強火で炒めて皿にとる。残りの半量も同様に炒めて皿にとる。

  4. 4

    <3>のフライパンに豚肉、長ねぎを入れて炒める。

  5. 5

    豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do®」<回鍋肉用>を加えて再び中火で炒め、豚肉によくからませる。

  6. 6

    <3>のキャベツとピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

コツ・ポイント

キャベツとピーマンは2回に分けて炒めた方が、炒め過ぎを防げます。強火でさっと炒めましょう。ソースははねやすいので、火を止めてから加えてください。

このレシピの生い立ち

シャッキリ野菜と豚肉のコクうまおかず!「Cook Do®」<回鍋肉用>を使えば、手間なく簡単においしい回鍋肉が完成♪焼きそばにのせたり、お好みの野菜を加えてアレンジしてもおいしくいただけます。
レシピID : 3877243 公開日 : 16/05/30 更新日 : 16/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (9人)
写真
♬のんのこ日和♬
野菜がいい👍おいしくいただきました😆素敵なレシピ参考にさせていただきました💕ありがとうございました‼️

お手軽なのに本格的な仕上がりが嬉しいですよね♪上手に作って頂きありがとうございます☆

写真
のんのこ日和
おいしくいただきました♪ありがとうございます(*^▽^)/★*☆

美味しく作って頂き嬉しいです♡お家で本格中華が楽しめますね♪

写真
低カロ探検隊
簡単に美味しくできました♪

美味しく作ってくれて有難う☆簡単本格味に感動ですよね^^

写真
のんのこ日和
めちゃめちゃ大好き♪美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪

有難うございます^^簡単に味が決まって助かりますよね☆