魚肉ソーセージのヒーロー簡単巻き寿司
Description
魚肉ソーセージ巻いただけのアンパンマン風巻き寿司です。
巻きすがなくても大丈夫!
お弁当にもぴったりな簡単デコ巻きです。
巻きすがなくても大丈夫!
お弁当にもぴったりな簡単デコ巻きです。
材料
(細〜中巻の巻き寿司1本(10cm))
作り方
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1
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海苔は、画像を参考にしていただければと思います◡̈⃝♩
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2
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ソーセージ(太)を10cmにカット。今回は、魚肉ソーセージをごま油で香ばしく焼きました。
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3
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ごはんを120g準備する。
お好みで酢めしでも♫
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4
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全形海苔1/4枚(全形海苔を横にカットし、さらに縦半分にカットしたもの→大体10cm)で魚肉ソーセージを巻く。
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5
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全形海苔1/2枚(全形を横半分にカットしたもの)を縦に置き、向こう5cmをあけて手前にごはんを敷き詰める。
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6
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ごはんの手前に、海苔を巻いた魚肉ソーセージを置く。
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7
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向こう側にゆっくりと巻き上げる。
海苔の終わりはご飯粒を糊のかわりにして、とめる。巻きすがなくても手で巻いてOK!
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8
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濡らした包丁で、4〜5等分にカットする。
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9
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チェダーチーズ(人参やハムでもOK)で、ほっぺと鼻を作り、目と口は海苔でデコレーションする。
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10
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鼻やほっぺのテカリは、普通のスライスチーズやご飯粒をカットして載せる(なくても大丈夫です)。
出来上がり◡̈♥︎
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11
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お弁当にも♫
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コツ・ポイント
表情を変えると、並べた時面白いです◡̈⃝♩
ごはんはなるべく平らにすると、均等に巻けます。巻きすがなくても、ラップで代用したり、手できっちり巻けば大丈夫です♫
全形海苔1/2枚は、手巻き海苔だと1枚です。
ごはんはなるべく平らにすると、均等に巻けます。巻きすがなくても、ラップで代用したり、手できっちり巻けば大丈夫です♫
全形海苔1/2枚は、手巻き海苔だと1枚です。
このレシピの生い立ち
難しそうだと思われる飾り巻き寿司。
まずは気軽にチャレンジしてもらえるようなシンプル、簡単巻き寿司レシピを考えています◡̈⃝♩
他にも魚肉ソーセージ巻くだけシリーズでレシピ載せてるので、ご覧いただけると嬉しいです。
まずは気軽にチャレンジしてもらえるようなシンプル、簡単巻き寿司レシピを考えています◡̈⃝♩
他にも魚肉ソーセージ巻くだけシリーズでレシピ載せてるので、ご覧いただけると嬉しいです。
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