簡単チェリーパイ
作り方
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1
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冷凍パイシート2枚を室温に置き、扱いやすい硬さになったら型より3㎝くらい大きめの丸に伸ばし、型に敷き詰める
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2
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型に敷いたシートの底の部分にフォークで穴を開けて、ラップをして冷蔵庫で寝かせておく
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3
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チェリーのヘタと種を取り出しておく
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4
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鍋に生クリームを入れて、中火で沸騰直前まで温める
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5
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ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる
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6
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温めた生クリームをボウルに少しずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスとキルシュを加える
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7
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冷蔵庫から型を取り出して、クリームを濾し器でこしながら、そっと流し入れ、チェリーを適当に置く
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8
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180度に温めたオーブンで、25分くらい焼いて、粗熱が取れたら型から外して出来上がり
冷蔵庫で冷やしても美味しいです
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
冷凍パイシートがあまっていたのでフルーツを入れて作ってみました