アスパラとじゃが芋のハーブソテーの画像

Description

アスパラとジャガ芋をオリーブオイルでソテーしてコンソメとハーブ塩で炒めた簡単、初夏に美味しいレシピです。

材料 (2人分)

じゃか芋
大1個
オリーブオイル
適量
コンソメ
1/2
ハーブ塩、クレイジーソルトなど
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1

    ジャガ芋はイチョウ切りにしてレンジで少し柔らかくしておく。

  2. 2

    アスパラははかまと下の硬い部分をピーラーで剥いて3〜4センチに切る

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを少し多めに熱しジャガ芋をこんがり焼き、横に寄せてアスパラも炒める。

  4. 4

    コンソメ、ハーブ塩、コショウで味付けて出来上がり。ハーブを添えたり、粉チーズかけも合いますょ。

  5. 5

    写真

    お弁当にも入れました(^ ^)

  6. 6

    写真

    こちらはズッキーニとウィンナーのハーブ炒めです♡(レシピID:321775
    クックパッドマガジンで掲載されました!

コツ・ポイント

コンソメは顆粒のものを使いました。固形のものは砕いて使って下さい。ハーブ塩はお好みのドライハーブと塩でもOK。

このレシピの生い立ち

大好きなハーブ塩を使って簡単なソテーをと思い
レシピID : 3885016 公開日 : 16/05/28 更新日 : 16/05/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
violets
アスパラとじゃが芋の取り合わせがおいしく、夫にも好評でした。

アスパラが美味しくなってきましたね。ご主人にも好評で嬉しい!

写真
ゆきプー♡
ベーコンも入れて♪オリーブ油とハーブ塩でお洒落な味付け♡美味〜♬

れぽ頂き感激!とても美味しそうです。ハーブ塩便利ですよね!

写真
runa10
道産アスパラもあと少しかな♬ハーブチキンと一緒に美味しかった~♡

こんにちは♡おいしそうなチキンに添えてもらって嬉しいな!