アスパラとじゃが芋のハーブソテー
Description
アスパラとジャガ芋をオリーブオイルでソテーしてコンソメとハーブ塩で炒めた簡単、初夏に美味しいレシピです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
ジャガ芋はイチョウ切りにしてレンジで少し柔らかくしておく。
-
-
-
2
-
アスパラははかまと下の硬い部分をピーラーで剥いて3〜4センチに切る
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを少し多めに熱しジャガ芋をこんがり焼き、横に寄せてアスパラも炒める。
-
-
-
4
-
コンソメ、ハーブ塩、コショウで味付けて出来上がり。ハーブを添えたり、粉チーズかけも合いますょ。
-
-
-
5
-
お弁当にも入れました(^ ^)
-
-
-
6
-
こちらはズッキーニとウィンナーのハーブ炒めです♡(レシピID:321775)
クックパッドマガジンで掲載されました!
-
コツ・ポイント
コンソメは顆粒のものを使いました。固形のものは砕いて使って下さい。ハーブ塩はお好みのドライハーブと塩でもOK。
このレシピの生い立ち
大好きなハーブ塩を使って簡単なソテーをと思い