おからでスコーンの画像

Description

「おからスコーン」人気検索トップ10入り!
❁ありがとうございます❁
バターも少なくヘルシー!
HMを使って失敗なし!

材料

150g
砂糖
50g
1個
バター(マーガリン)
30g

作り方

  1. 1

    バターは温めて溶かしておきます

  2. 2

    バター以外の分量を入れ混ぜます

  3. 3

    バターを入れてひとまとまりにします

  4. 4

    好きな大きさに形成!

  5. 5

    200度で20分~25分焼く

コツ・ポイント

分厚目に作ると中がしっとり食べごたえがあります。薄めに作ると軽い食べ心地です。
どちらも表面はサクサクしているので美味しいです。
チョコレートやドライフルーツを生地に混ぜ込むのもオススメです!

このレシピの生い立ち

大量のおからがあったので…
レシピID : 3886486 公開日 : 16/06/19 更新日 : 16/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
写真
chihiroman
サクッと出来て美味しかったです♪
写真
ふみわかまる
何回目かです^_^生おから300gで他の材料も増やしました ソフトクッキーみたいな食感です 砂糖代わりに甘麹使用 
写真
なーたん☆彡
美味しく出来ました

四角形も見た目が綺麗で美味しそうです♡ ありがとうございます

写真
クックLI3923☆
チョコレートを入れて見ました!とっても美味しかったです。

チョコ入りありがとうございます(*´ω`*)