休日男子のスペアリブ絶品ビーフシチュー!

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Description

赤ワインで旨くなる‼スペアリブもトロトロ!市販のルウで、絶品シチュー!醤油の隠し味がポイント。日が経つほど旨くなる‼

材料 (二人分)

漬け込み用の赤ワイン
適量
ニンニク
半玉
1.5玉
赤ワイン
100cc
お湯
1リットル
ローリエ
2枚
2〜3個お好きに
濃い口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1

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    スペアリブを赤ワインに漬け込み、一晩

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    玉ねぎとニンジンを炒める。玉ねぎがしんなりすればOK

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    炒めた玉ねぎとニンジンを別鍋に移す。

  4. 4

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    フライパンに、牛脂、ニンニクをいため、スペアリブを炒める。強火で焦げ目をつける。

  5. 5

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    いい感じです!焦げ目がついたら、野菜の鍋に投入。

  6. 6

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    肉をつけていた赤ワインの汁も、もったいないからフライパンで熱して鍋に投入。

  7. 7

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    スペアリブと野菜の入った鍋にお湯1リットルを入れて火をつける。赤ワイン100ccを投入。ローリエ2枚も。

  8. 8

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    スペアリブがやわらかーくホロホロになるまで、しっかり煮込む。2、3時間ぐらいです。すでに、充分旨そうな香り!

  9. 9

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    ジャガイモは最後のほうで投入する。市販のルウを一箱の4分の3 入れる。量はお好みで。隠し味の濃い口醤油を大さじ2。

コツ・ポイント

なんといっても赤ワイン!スペアリブの下漬け。煮込みの際の赤ワイン!スペアリブがとろとろになるまで、水を足しながらしっかり煮込むこと!

このレシピの生い立ち

市販のビーフシチューをさらにおいしく!レストランのシチューに負けません!写真はご飯と一緒に盛りつけ、卵のせハヤシライスで。
レシピID : 3886976 公開日 : 16/05/30 更新日 : 17/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
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こっこちゃーん
スペアリブとろとろで旨すぎです♫ またリピしますね!

うまそーですー❗ありがとうございました❗