新玉と豚しゃぶ肉のレモンマリネの画像

Description

よーく冷やして食べるととっても美味しいさっぱり味の作り置きサラダです。マヨを混ぜてサンドの具にも♪

材料

300グラム
1個
2分の1本
イタリアンパセリ
適量
・・マリネ液・・
オリーブオイル
大さじ3
大さじ2
小さじ3分の1
砂糖
小さじ2分の1
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1くらい

作り方

  1. 1

    新玉は薄切り。人参は細切り。塩少々でもんで水を絞る。豚肉は酒を入れたお湯でしゃぶしゃぶして冷水にとって冷ます

  2. 2

    水を絞って食べやすく切った豚肉、絞った野菜をボールに入れておく

  3. 3

    レモンは3枚は超薄切りにし1枚を6コに切る。残りはマリネ液用に絞っておく

  4. 4

    マリネ液の材料を泡立て器などで乳化するまでよく混ぜる

  5. 5

    マリネ液を豚肉と野菜に合わせ、レモンの薄切り、イタリアンパセリのみじん切りも入れて混ぜる

  6. 6

    よく冷やして出来上がり!

コツ・ポイント

マリネ液をよく混ぜて乳化させましょう

このレシピの生い立ち

ふるさと納税のお礼品で豚肉がたくさん届いたので作りました。
レシピID : 3890111 公開日 : 16/05/30 更新日 : 16/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (13人)
写真
jltgaz
簡単で野菜もたくさん取れて美味しかったです!
写真
中村ベーカリー
レモンでさっぱり☆マリネ液が凄く美味しくて玉葱&人参は勿論、器に添えたレタスも一緒にいただき完食です♬ご飯がすすむマリネレシピ♡
写真
よよっち♪
レモン薄切り無し謝。サッパリめちゃ美味♡サンド用に残せず爆食♪
写真
Hanaたん♪ごはん
無農薬瀬戸内レモンで☆豚肉の甘さとレモンの酸味と苦味が最高♡︎