やみつき☆ズッキーニナムルの画像

Description

ズッキーニ好きにはたまらない、ズッキーニが苦手な人でも、お皿いっぱい食べたくなりますよ。
お弁当にも最適です♫

材料

150g(小1本)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
少し(お好みで)
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    ズッキーニを薄切りにする

  2. 2

    ラップをかけ、600Wで2分〜2分半加熱して、そのまま冷めるまでおく。

  3. 3

    水気を絞り、塩、ごま油、しょうゆで和え、すりごまを混ぜる

  4. 4

    皆様のおかげで、話題入りしました♫
    ありがとうございます!

コツ・ポイント

ズッキーニは生でも食べられるので、加熱しすぎないこと。余熱でも柔らかくなるので、時間はお好みで調整してしてください。

このレシピの生い立ち

畑で大きくなりすぎた、おばけズッキーニを食べやすくならないかと考えたレシピです。
かさが減るのでたくさん食べられます。
ごま油の香りで、ズッキーニの青臭さも気になりません。
レシピID : 3894397 公開日 : 16/06/01 更新日 : 16/06/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

95 (92人)
写真
xxみゆxx
大きかったので半分だけにしたらペロリでした。簡単に副菜一品が出来て助かります♫
写真
ミルミルNZ
簡単に美味しく出来て嬉しいです。
写真
カプチッチ
サッパリでどんどん食べられます。白いおばけズッキーニでつくりました。わかめも入れて。
写真
みのりっくす
やみつきになりました!美味しかったです