♡ホクホクポテト&コーンコロッケ♡
作り方
-
-
2
-
じゃがいもは茹でるか、レンジで加熱してやわらかくして①とバター(マーガリン)と合わせ、潰しながら混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
少し粗熱が取れたらコーンも加え、塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして、更に混ぜ合わせます。しっとりと、してきます♡
-
-
-
4
-
ほんのりと温かいうちに、8等分して成形します。
-
-
-
5
-
④に小麦粉をまぶします。余分な粉は落としてね♪
-
-
-
6
-
溶き卵→パン粉の順につけて、170~180℃のサラダ油でカリッと揚げます。1度に入れるのは、2~3個がベストです♪
-
-
-
7
-
油が切れたら、お皿に盛り付けて、熱々をいただきます♡
-
-
-
8
-
今回は生とうもろこしを茹でた物を使用しています♡缶詰使用の場合は③の工程で、水切りしてから合わせて下さいね♪
-
-
-
9
-
薄紅さん♡美味しそうなキツネ色のコロッケ私も食べた~い!カリッと感も画像から伝わるワ~♪食欲そそるれぽに大感謝!有難う!
-
-
-
10
-
めぐチョッパさん!わぁお子様と一緒に作って下さった事が何より嬉しい~!形は揃ってないほうがお子様らしくていいよ~♪有難!
-
-
-
11
-
サラ☆Jさん♡リピ嬉しいです~♪ホク②感画像からも分かる~美味しそうだね!バター味共感嬉しい~作って下さり有難う!
-
-
-
12
-
クックBabumiさん!わぁオーストリアかられぽ感謝です~♡美味しそうに作って下さり嬉しい!お口に合い良かった~有難う!
-
-
-
13
-
ちゃむききさん!わぁこんがり狐色美味しそうだね!私も食べたいな~♡肉無し共感して下さり更に感激!作って下さり有難う!
-
-
-
14
-
majyu1011さん!きつね色に揚がっててふっくら美味しそう!形良く食欲そそる~♡お口に合って良かった~れぽ感激有難!
-