カリカリチーザで♪タコライス風サラダ
Description
チーザのカリカリ感とコクが、タコライスをグレードアップ!
ご飯は使わないので、おかずやおつまみにぴったり( *´艸`)
ご飯は使わないので、おかずやおつまみにぴったり( *´艸`)
材料
(2~4人分)
グリコ「生チーズのチーザ チェダーチーズ」
5枚~好きなだけ
180~200g
中1/2個
1/2玉~好きなだけ
4個(1/2個)~好きなだけ
塩、胡椒
少々
サラダ油
少々
●ウスターソース
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
ミートは少し薄めの味のほうがチーザに合います♪
チーザ、野菜の量は好みで加減してください
レタスはひかずに添えて、お好みでミートを巻いて食べてもOK( *´艸`)
チーザ、野菜の量は好みで加減してください
レタスはひかずに添えて、お好みでミートを巻いて食べてもOK( *´艸`)
このレシピの生い立ち
チェダーチーズといえば、お肉と相性ピッタリ!
でも野菜もとりたいし、手の込んだ料理は面倒…
たまたまタコライスが思いつき、おつまみになるようアレンジして、このレシピが完成しました。
でも野菜もとりたいし、手の込んだ料理は面倒…
たまたまタコライスが思いつき、おつまみになるようアレンジして、このレシピが完成しました。