カリカリチーザで♪タコライス風サラダ

カリカリチーザで♪タコライス風サラダの画像

Description

チーザのカリカリ感とコクが、タコライスをグレードアップ!
ご飯は使わないので、おかずやおつまみにぴったり( *´艸`)

材料 (2~4人分)

グリコ「生チーズのチーザ チェダーチーズ」
5枚~好きなだけ
中1/2個
1/2玉~好きなだけ
4個(1/2個)~好きなだけ
塩、胡椒
少々
サラダ油
少々
●ウスターソース
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、グリコ「生チーズのCheeza(チーザ) チェダーチーズ」を使用します。

  2. 2

    写真

    レタスは洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマト(トマト)は食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3

    写真

    玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 4

    写真

    フライパンを中火で熱し、サラダ油少々をひいてひき肉をほぐしながら炒める。

  5. 5

    写真

    ある程度ほぐれたら玉ねぎも加え、塩、胡椒してよく炒める。

  6. 6

    写真

    玉ねぎが透明になってきたら、●も加え水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める

  7. 7

    写真

    味見して少し物足りなければ、塩で味を調える。
    これでミートは完成♪

  8. 8

    写真

    皿にレタスを盛り、ミート、トマトを乗せ、手でチーザを割りながらトッピングして完成♪

コツ・ポイント

ミートは少し薄めの味のほうがチーザに合います♪

チーザ、野菜の量は好みで加減してください

レタスはひかずに添えて、お好みでミートを巻いて食べてもOK( *´艸`)

このレシピの生い立ち

チェダーチーズといえば、お肉と相性ピッタリ!
でも野菜もとりたいし、手の込んだ料理は面倒…
たまたまタコライスが思いつき、おつまみになるようアレンジして、このレシピが完成しました。
レシピID : 3899505 公開日 : 16/06/07 更新日 : 16/06/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ルロワ・モワ
今年最後かもバーベキューのサラダに♪タバスコも+して大人味美味♡

初レポ感謝です(o^^o)タバスコ+美味しそうですね!