《黄色い素麺》~温泉卵めんつゆ味~
作り方
-
-
1
-
温泉卵を作り、冷蔵庫で冷やしておく。
温泉卵は、LazyHataさんのレシピ(ID:1885976)を愛用しています。
-
-
-
2
-
素麺は茹でた後、流水で洗って冷やしておく。
-
-
-
3
-
汁椀に温泉卵を割り、めんつゆを入れて混ぜる。(濃縮タイプのめんつゆは小さじ1程度から。)
-
-
-
4
-
素麺を③につけながら食べる。味が薄いと思ったら、その都度めんつゆを少しずつ足し、好みの濃さに調節する。
-
コツ・ポイント
温泉卵が残るともったいないので、全て食べきれるようにめんつゆを最初からたくさん入れすぎない、濃くしすぎないこと。絡めて食べきってください。
このレシピの生い立ち
吐きつわりで胃腸が弱り、消化に良い温泉卵に、めんつゆをかけて食べていました。
素麺も、温泉卵めんつゆと食べるとおいしくて♪
麺の時はおかずを食べない2歳の息子も、温泉卵めんつゆ和え《黄色い素麺》ならツルツルっと食べ、たんぱく質補給ができた!
素麺も、温泉卵めんつゆと食べるとおいしくて♪
麺の時はおかずを食べない2歳の息子も、温泉卵めんつゆ和え《黄色い素麺》ならツルツルっと食べ、たんぱく質補給ができた!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)