茄子と豚肉の生姜醤油炒め煮♪
作り方
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1
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最初にあらかじめ合わせ調味料を作って置きます♪
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2
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茄子はよく洗い皮は剥かず斜めに5~6㎝幅に切ります♪
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3
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豚肉は2~3㎝幅に切ります♪
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4
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フライパンを熱しサラダ油をひき、茄子を焼いて行きます♪(時折ひっくり返しますながら)
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5
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少し茄子がしんなりしてきたら豚肉を入れフライパンを揺すりながら炒めます♪
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6
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豚肉の色が変わり火が通って来たら、合わせ調味料を回し入れ炒めます♪
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7
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菜箸で混ぜ合わせながら炒めて汁気が無くなったら出来上がり(^-^)v
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8
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器に盛ってハイ!どうぞ召し上がれ(^-^)/
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コツ・ポイント
手早く炒めて行く事がポイントです♪チンタラしてると、火が通りすぎて、台無しだ~(@_@)
このレシピの生い立ち
お好み焼きに使って余った豚肉と一本余っていた、茄子を使ってチャチャっと使ってみました(^-^)/マジ美味しかったのでレシピ化しました(^o^)v
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