タコのマリネの画像

Description

ピエトロドレッシングが間違いない美味しさなので、そこにレモンで酸味を加えたら、マリネ風になりました♪お手軽ですww

材料

150g位
1/2玉
イタリアンパセリ(生)
2〜3房
ピエトロドレッシング
好きなだけ
半個

作り方

  1. 1

    茹でダコを食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    新玉ねぎは薄くスライス、パセリは粗みじんに切る。

  3. 3

    ボールに1、2、ドレッシング、搾ったレモン汁を加え、手でよく合えて、できあがり。

コツ・ポイント

手で合えた方が、味が馴染んで美味しい気がします(^o^)私はビニール手袋をつけて、混ぜます(^-^)
ロースハムで作っても美味しかったです(^^)v

このレシピの生い立ち

ピエトロドレッシングに、レモンの酸味を加えたら、美味しいマリネができました(≧∇≦)
レシピID : 3903032 公開日 : 16/07/14 更新日 : 16/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

れぽありがとうございます♡ピエトロ高いし長らく買ってないです(^-^;)新玉ねぎ美味しいですよね♪嬉しいお言葉有難うございます♥

初れぽ
写真
まこさんど
くむちんちゃん♡ピエトロ常備の我が家…レシピ発見嬉しい♡レモンでよりさっぱり。家庭菜園パセリで謝。オシャレな一皿完成♫定番にしよ