落花生と豚バラ肉の味噌煮
作り方
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1
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豚バラ肉を一口よりやや大きめに切って、落花生を洗って、水切って置く。
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2
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お鍋に豚バラ肉を入れて、油出たら生姜を入れて、ちょっと炒めて、味噌、砂糖を入れて、香ばしさがあったら落花生と水を入れ
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3
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味噌が溶くまで混ぜて、蓋を閉めて、弱火で落花生と豚バラ肉も柔らかくなるまで煮込みます。完成!
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コツ・ポイント
煮込みの時、いつも落花生と豚バラ肉の柔らかさをチェックしてください。好きな柔らかさになったら、いいです。私は柔らかくなるまで、90分間煮込みました。そして味噌の味もチェックしてください、私が使ったのは結構塩辛いので、塩も醤油も入れなかった。
このレシピの生い立ち
香港の家庭料理の一品です、豚バラ肉の他に豚の脚でも使われています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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