クリーミーゆで卵のコロッケ♪
作り方
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1
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玉ねぎ,とり胸肉、ゆで卵はみじん切りにします。
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2
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フライパンに,バターか,サラダ油を入れ熱し、とり胸肉と玉ねぎを炒めます。
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3
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ゆで卵もいれて,炒めます。
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4
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炒まったら,小麦粉を入れ,炒めます。粉が具に回ったら、牛乳を入れます。弱火にして,かき混ぜながら,とろみが出るまで煮込みます。
塩コショウで,調味してくださいね^^
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5
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こんな感じになります。冷ましてくださいね!!私は,冷蔵庫に入れちゃいます。1時間くらい入れると,安心して作れます。
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6
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8等分して,フライ衣を付けてください。少々崩れても大丈夫です。
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7
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天ぷら粉(薄力粉)に水を入れて固めにトロッとさせます。丸めたコロッケをこの衣につけて、パン粉をまぶします。
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8
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油で揚げて出来上がり!!
好みでソースなどをかけて,召し上がれ~~~^^
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コツ・ポイント
普通に揚げていただければ大丈夫ですが,揚げ物を揚げる時は,くれぐれも気を付けてね^^ とり胸肉の代わりに,ハムでもおいしいですよ!!
ゆで卵ですが、炒めなくても、混ぜるだけでOKです。
ゆで卵ですが、炒めなくても、混ぜるだけでOKです。
このレシピの生い立ち
高校生の時に,友達に食べさせてもらって,おいしかったのでレシピを教えてもらいました。それ以来定番のコロッケです。