鰹の刺し身で、冷やしねこまんま(ФωФ)
作り方
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まずはこちら!
火も使わず混ぜるだけの冷やしうどんかけつゆ。
ID:3877209
今回は1/2人前ね
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丼にご飯をよそい、冷ましておきます。冷やご飯でもOK(ФωФ)
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3
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薬味の葱・大葉・みょうがを刻み、鰹節と混ぜ混ぜ。
生姜をおろします。ニンニクを入れる時は、一緒におろしてね。
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4
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鰹の刺し身を切り、醤油とみりんに10分ほど漬けます。
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元祖冷やしねこまんまは、こちら。
ID:3898697
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第3の冷やしねこまんま(ФωФ)
冷しゃぶ豚キムチ丼…(;・ω・)
いえ冷やしねこまんま
ID:3951758
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8
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第4のにゃんこ
自家製サラダチキンっぽい蒸し鶏で、冷製親子丼風冷やしねこまんま
ID: 3910609
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9
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'16/7/13
夏の薬味みたいなのに続き、まさかの2つ目、鰹のカテゴリ掲載ありがとうございます( *・ω・)ノ
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10
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`22/6月
初のつくレポが届きました、つくレポありがとうございます( =^ω^)
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コツ・ポイント
生鰹を食べる時の定番の薬味なので、鰹や薬味が余ってたらどうぞ(’-’*)♪
オイラはおろしニンニクを、漬けだれにだけ入れました。
オイラはおろしニンニクを、漬けだれにだけ入れました。
このレシピの生い立ち
貰い物の鰹を1日目刺し身で食べて、二日目にうどんのかけつゆが残っていたから、薬味と共に冷やしねこまんまにしてみました。
考えたら、鰹出汁・生鰹・鰹節のトリプル鰹w
考えたら、鰹出汁・生鰹・鰹節のトリプル鰹w