簡単☆はんぺんであられ揚げ♪の画像

Description

2020・7話題入りに感謝♪ぶぶあられが余っていたらはんぺんで簡単にできるしんじょ風はいかが?

材料 (9個分)

半月はんぺん
3枚
明太子
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    すり鉢にはんぺんを入れてすりつぶす。

  2. 2

    写真

    明太子を混ぜてさらによく混ぜながらすりつぶす。

    フードプロセッサーを使うと一瞬です。

  3. 3

    ①②の工程をビニール袋に入れてもみもみすると洗い物なしで時短に♪

  4. 4

    写真

    丸めてぶぶあられをからめます。

  5. 5

    写真

    こんな感じに。

  6. 6

    写真

    180℃の油で2分程揚げたら出来上がり。

  7. 7

    写真

    串に刺すとオシャレです。

コツ・ポイント

火を通さなくても食べられるものばかりなので神経質にならなくてもOK。
*お弁当用にはしっかり揚げて明太子には火を通してね。

このレシピの生い立ち

ぶぶあられがたくさんあって。
朝からででもすぐできる簡単なものを考えました。
レシピID : 3907356 公開日 : 16/06/08 更新日 : 20/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

58 (24人)
写真
ころわんの母さん
久しぶりに昨日のお弁当にお世話になりました♪彩りもきれいでサクふわ美味しい素敵なレシピ♬大袋のあられを購入したのでまた作ります💕
写真
yesmama
娘のランチにまたお世話になりました❣️娘のお気に入りです☺️稲荷茶巾寿司に添えました💕彩りにもなりました。有難う
写真
yesmama
ぶぶあられを切らしてましたが購入しお世話に☺️娘が好きな一品。海老とmixで作りました。プチプチ食感も好きです💕有難う❣️