☆えびはんぺんのボールフライ☆の画像

Description

外はサクサク、中はフワフワでとってもおいしいです☆

材料 (約5人分)

お好み
塩コショウ
適量
1〜2個
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    写真

    はんぺんをボールに入れて手で潰す(はんぺんの袋の中で潰しても良し)

  2. 2

    写真

    むきえびを荒く切り、はんぺんと混ぜる。この時味付けで塩コショウを適量

  3. 3

    写真

    丸い形にする。 小麦粉→卵→パン粉とくぐらせる

  4. 4

    写真

    180度に熱した油で揚げる。 きつね色になったらお皿に移す

  5. 5

    写真

    できあがりです

コツ・ポイント

オーロラソースで食べてもおいしいですよ☆

このレシピの生い立ち

海老フライをコストを抑えて作れないか考えた結果こうなりました。 えびの味もしっかりしていて子供も大好きです
レシピID : 3909159 公開日 : 16/06/08 更新日 : 17/06/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

31 (29人)
写真
ハッピーまるしぇ
最高に美味しかったです✨明日のお弁当にも入れます😊💕パンに挟んだら海老カツバーガーになりますね♡
写真
くまちまゆ
リピです。このレシピ大好きです。本当に美味しい
写真
kdama
お弁当に。簡単なのに美味しいです!
写真
くまちまゆ
サクサク、フワフワ!美味しかったです!