☆えびはんぺんのボールフライ☆
作り方
-
-
1
-
はんぺんをボールに入れて手で潰す(はんぺんの袋の中で潰しても良し)
-
-
-
2
-
むきえびを荒く切り、はんぺんと混ぜる。この時味付けで塩コショウを適量
-
-
-
3
-
丸い形にする。 小麦粉→卵→パン粉とくぐらせる
-
-
-
4
-
180度に熱した油で揚げる。 きつね色になったらお皿に移す
-
-
-
5
-
できあがりです
-
コツ・ポイント
オーロラソースで食べてもおいしいですよ☆
このレシピの生い立ち
海老フライをコストを抑えて作れないか考えた結果こうなりました。 えびの味もしっかりしていて子供も大好きです
(
)