大根と梅干と塩昆布の簡単即席漬     の画像

Description

簡単に出来る、さっぱりした副菜が食べた~い!
そんな時に是非オススメです(^-^)

材料 (4人分位)

300g位
3つまみ位
梅干(今回蜂蜜梅ですが何でも)
1~2粒(お好み量)

作り方

  1. 1

    写真

    ビニール袋の中に大根のいちょう切り、塩昆布、梅干を入れる

  2. 2

    写真

    袋の上から、全体を馴染ませるように揉み込みます

  3. 3

    写真

    こんな感じになったら出来上がり!すぐに食べられますが、時間がある時は、暫く冷蔵庫に入れておくと、更に味が染み込みます

コツ・ポイント

難しいことは何もありませ~ん
味付けは、お好みで加減してください

このレシピの生い立ち

梅干しを使った、さっぱり味が食べたくて、材料3つの簡単レシピを思いつきました
レシピID : 3909966 公開日 : 16/06/21 更新日 : 16/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

26 (17人)
写真
yunapi☆
材料3つだけのマイレシピ✨もう一品、箸休めが欲しい時にもオススメです❤簡単に作れるので、よかったら是非お試しください(^o^)
写真
Tiny♡
大好きな梅と大根の組み合わせでさっぱりヘルシーなところに惹かれました。美味しかったです♡

Tinyさん、はじめまして♪美味しそうなれぽ✨ありがとうございます❤よかったらまた作ってください感謝(^o^)

写真
papikun
簡単美味^ ^ごちそうさまです♪

papikunさんこんばんは✨美味しそうなれぽありがとうございます❤簡単て大事ですよね♪寒くなってきたのでご自愛ください(^^)

写真
いっぽん道
材料3つで出来て美味しい!リピートしてます。

ナメコおろしさんこんばんは☆何度もリピれぽ本当に嬉しいです✨いつもありがとうございます❤季節の変わり目お体を大切にね(^o^)