エリンギベーコンはんぺんのコロコロソテー
作り方
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エリンギ、ベーコン、はんぺんはそれぞれさいの目切りにする。
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玉ねぎはくし切り、アスパラは1.5cmの長さに切る。
今回冷凍アスパラを使用。
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3
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フライパンに油を入れ、中火でベーコンをよく炒める。
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4
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玉ねぎを加え、軽く塩胡椒してしんなりするまで炒める。
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玉ねぎがしんなりしたら、エリンギ、アスパラ、はんぺんを加えて炒める。
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6
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エリンギとアスパラに火が通ったら、バター、醤油、黒胡椒、お好みでガーリックパウダーを加える。
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7
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全体に味が行き渡るよう混ぜたら、出来上がり!
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ekokanさんがお弁当用に、炒めた後にベーコン巻いて焼いてくれました。一手間かけてお弁当が食べやすくなりますね♡感謝
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クックI7I5L1☆さんがお弁当用にピックに刺して作って下さいました♬可愛く食べ易く素敵なアレンジ是非参考にしたいです♡
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【つくれぽへのお礼のコメントについて】
工程ではなく、頂いたRpのコメント欄に記載する事にしました。数日間掲載致します♡
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↑アプリではなく、PC版からご覧頂けます。
スマホのネット検索で「クックパッド はらぺこしろうさぎ」と検索して覗いてね♡
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コツ・ポイント
材料の大きさを揃えてさいの目切りにすると、火の通りも均等、コロコロで可愛いでしょ。
このレシピの生い立ち
カレー風味にソテーしたふわふわはんぺんが、タレを吸ってとっても美味しかったので、今度はバター醤油にしてみました。