エリンギベーコンはんぺんのコロコロソテー

エリンギベーコンはんぺんのコロコロソテーの画像

Description

フライパンで簡単!コロコロはんぺん第2弾f^_^;)
バター醤油が絡んでとっても美味しい。
お弁当のおかずにもぴったり!

材料 (3〜4人分)

バター
20g
醤油
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
お好みで
キャノーラ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    エリンギ、ベーコン、はんぺんはそれぞれさいの目切りにする。

  2. 2

    写真

    玉ねぎはくし切り、アスパラは1.5cmの長さに切る。
    今回冷凍アスパラを使用。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を入れ、中火でベーコンをよく炒める。

  4. 4

    写真

    玉ねぎを加え、軽く塩胡椒してしんなりするまで炒める。

  5. 5

    写真

    玉ねぎがしんなりしたら、エリンギ、アスパラ、はんぺんを加えて炒める。

  6. 6

    写真

    エリンギとアスパラに火が通ったら、バター、醤油、黒胡椒、お好みでガーリックパウダーを加える。

  7. 7

    写真

    全体に味が行き渡るよう混ぜたら、出来上がり!

  8. 8

    写真

    ekokanさんがお弁当用に、炒めた後にベーコン巻いて焼いてくれました。一手間かけてお弁当が食べやすくなりますね♡感謝

  9. 9

    写真

    クックI7I5L1☆さんがお弁当用にピックに刺して作って下さいました♬可愛く食べ易く素敵なアレンジ是非参考にしたいです♡

  10. 10

    【つくれぽへのお礼のコメントについて】
    工程ではなく、頂いたRpのコメント欄に記載する事にしました。数日間掲載致します♡

  11. 11

    ↑アプリではなく、PC版からご覧頂けます。
    スマホのネット検索で「クックパッド はらぺこしろうさぎ」と検索して覗いてね♡

コツ・ポイント

材料の大きさを揃えてさいの目切りにすると、火の通りも均等、コロコロで可愛いでしょ。

このレシピの生い立ち

カレー風味にソテーしたふわふわはんぺんが、タレを吸ってとっても美味しかったので、今度はバター醤油にしてみました。
レシピID : 3914060 公開日 : 16/06/11 更新日 : 20/12/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (20人)
写真
やーしー
美味しかったです♡また作ります(╹◡╹)
写真
マダムスカーレット
色や形は似ているのに、はんぺんの旨味とエリンギの歯応えが独特で面白い。ベーコンとアスパラの代用をハムと赤ピーマンで。
写真
カレンガール
バター醤油が食べたくてリピ♡今回もピーマン代用ごめんね!でも美味しいよね~!今回ガーリックもちょび入れ本当に美味しい!
写真
*sunlight*
エリンギの食感いいよね~バター醤油とコロコロで食べやすかった~有難う♪れぽも沢山ありがとう♡♡