トマトと茄子のアラビアータ風パスタ⭐
Description
作ると必ず「作り方教えて」って言われるパスタです。失敗しないし、手が込んでそうに見えるのでお勧めです‼
材料
(3~4人分)
300〜400g
1缶
中1個
1本
中1本
1袋
ニンニク
1片
鷹の爪
1〜2本
塩
少々
コショウ
少々
ケチャップ
大1杯
ソース
大1杯
昆布茶(あれば)
小1/2
作り方
-
-
1
-
材料をそれぞれの1~2㎝くらいに切っておく
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小さくちぎっておく
-
-
-
3
-
ニンニクの香りがたってきたらチーズとトマト以外の具材をいれます
-
-
-
4
-
少し火が通ったらトマトを入れて炒めます
-
-
-
5
-
トマトの水分が少し飛んだところで塩、コショウ、昆布茶(なくても可)を入れた後、トマト缶、ケチャップ、ソースを入れる
-
-
-
6
-
炒めている間に茹で上がったパスタをソースに混ぜる。直前にチーズを入れ、火を止めてパスタと共に混ぜ合わせる
-
-
-
7
-
ちぎったバジルを飾って出来上がり。
バジルがなければ乾燥バジルでも、なくてもOK。
-
-
-
8
-
H29年6月25日☆話題入り☆ありがとうございます☆
-
コツ・ポイント
⭐パスタは袋に記載されている通りの方法で茹でて下さい。
⭐チーズが溶けない程度残っていた方が美味しいです。
⭐お好みでタバスコ、粉チーズをたっぷりトッピングしてください。
⭐このソースにはペンネもお勧めです。
⭐ウインナーはベーコンでも
⭐チーズが溶けない程度残っていた方が美味しいです。
⭐お好みでタバスコ、粉チーズをたっぷりトッピングしてください。
⭐このソースにはペンネもお勧めです。
⭐ウインナーはベーコンでも
このレシピの生い立ち
トマト缶があれば必ず作るパスタです。