トマトと茄子のアラビアータ風パスタ⭐

トマトと茄子のアラビアータ風パスタ⭐の画像

Description

作ると必ず「作り方教えて」って言われるパスタです。失敗しないし、手が込んでそうに見えるのでお勧めです‼

材料 (3~4人分)

中1個
中1本
ニンニク
1片
鷹の爪
1〜2本
少々
コショウ
少々
ケチャップ
大1杯
ソース
大1杯
昆布茶(あれば)
小1/2

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそれぞれの1~2㎝くらいに切っておく
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小さくちぎっておく

  2. 2

    写真

    フライパンに大3杯位のオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火強火を付ける

  3. 3

    写真

    ニンニクの香りがたってきたらチーズとトマト以外の具材をいれます

  4. 4

    写真

    少し火が通ったらトマトを入れて炒めます

  5. 5

    写真

    トマトの水分が少し飛んだところで塩、コショウ、昆布茶(なくても可)を入れた後、トマト缶、ケチャップ、ソースを入れる

  6. 6

    写真

    炒めている間に茹で上がったパスタをソースに混ぜる。直前にチーズを入れ、火を止めてパスタと共に混ぜ合わせる

  7. 7

    写真

    ちぎったバジルを飾って出来上がり。
    バジルがなければ乾燥バジルでも、なくてもOK。

  8. 8

    H29年6月25日☆話題入り☆ありがとうございます☆

コツ・ポイント

⭐パスタは袋に記載されている通りの方法で茹でて下さい。
⭐チーズが溶けない程度残っていた方が美味しいです。
⭐お好みでタバスコ、粉チーズをたっぷりトッピングしてください。
⭐このソースにはペンネもお勧めです。
⭐ウインナーはベーコンでも

このレシピの生い立ち

トマト缶があれば必ず作るパスタです。
レシピID : 3914814 公開日 : 16/06/11 更新日 : 19/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (26人)
写真
や~たん食堂
フレッシュトマト、ホールトマト、ケチャップで濃厚なトマト味になりました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) 美味しかった〜!
写真
koiko亭
美味しくできました、バジル育ち過ぎ(^◇^;)
写真
saetun
ズッキーニが手に入ったので作り置きに!いつでも食べれるのがいい♡
写真
morimori50
旦那抜きのお食事は旦那が苦手な茄子を使ってパスタ‼︎久しぶりの茄子で美味しかったです♪