梅クリームチーズのちくわ巻き
作り方
-
-
1
-
クリームチーズは電子レンジ600w20秒加熱し柔らかくする。梅干しは種を取り粗く潰し、クリームチーズと和える。
-
-
-
2
-
胡瓜はちくわの長さに合わせて細い棒状に切る。
-
-
-
3
-
ちくわは縦に切れ目を入れ、1と2を挟み込む。
-
-
-
4
-
豚肉を広げて紫蘇をのせ、ちくわを巻き、塩胡椒をする。
-
-
-
5
-
フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、続いて満遍なく焼き色が付くまで焼いたら出来上がり☆
-
-
-
6
-
紫蘇を多めに巻き、彩りよく梅肉をトッピング
-
コツ・ポイント
ちくわは大きめがオススメです。
このレシピの生い立ち
七夕の浴衣パーティパーティのメニューとして♬
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)
(
)