梅クリームチーズのちくわ巻きの画像

Description

濃厚なクリームチーズとさっぱり梅味がベストマッチ☆ちくわに挟むから型崩れもなく!パーティやおつまみ、お弁当にも♬

材料 (3〜4人分)

梅干し
2個
1/2本
大きめ2本
12枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    クリームチーズは電子レンジ600w20秒加熱し柔らかくする。梅干しは種を取り粗く潰し、クリームチーズと和える

  2. 2

    胡瓜はちくわの長さに合わせて細い棒状に切る。

  3. 3

    ちくわは縦に切れ目を入れ、1と2を挟み込む。

  4. 4

    豚肉を広げて紫蘇をのせ、ちくわを巻き、塩胡椒をする。

  5. 5

    フライパンにオリーブ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、続いて満遍なく焼き色が付くまで焼いたら出来上がり☆

  6. 6

    写真

    紫蘇を多めに巻き、彩りよく梅肉をトッピング

コツ・ポイント

ちくわは大きめがオススメです。

このレシピの生い立ち

七夕の浴衣パーティパーティのメニューとして♬
レシピID : 3917300 公開日 : 16/07/11 更新日 : 19/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
maemon
美味しかったです。ごちそうさまでした。
写真
ppio
おつまみにも良かったです。

お酒にも合いますよね♬ありがとうございます!

初れぽ
写真
ばばりーん
おつまみに最高でした!梅チーズクセになりますね♪

嬉しいレポありがとうございます!また作ってくださいね♡