パイナップルとバニラのジャム
Description
材料3つ!簡単で美味しいパインジャムです♪クリームチーズと一緒にパンに塗ると最高です!
材料
(2人分)
作り方
コツ・ポイント
・パインは煮ても崩れないので、半量をピュレ状にしておくと良い感じのとろみがつきます。
・材料を全て鍋に入れてかき混ぜて置いておくと砂糖が溶けてきます。こうしてから加熱すると焦げずにできます。
・材料を全て鍋に入れてかき混ぜて置いておくと砂糖が溶けてきます。こうしてから加熱すると焦げずにできます。
このレシピの生い立ち
夏に向けてトロピカルなジャムを作ろうと思って。
バニラを入れてみたら、ワンランクアップした味わいになりました。
バニラを入れてみたら、ワンランクアップした味わいになりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)