切り干し大根&バジルのオーロラサラダ

切り干し大根&バジルのオーロラサラダの画像

Description

お弁当にもgood!

材料

1つかみ
バジル
10枚
トマトケチャップ
小さじ1杯
マヨネーズ
小さじ1杯
お湯
適宜
適宜
こしょう
適宜
ライム果汁
少々

作り方

  1. 1

    切り干し大根をボウルなどに入れ、お湯で10~20分ぐらい戻す。

  2. 2

    バジルをみじん切りにする。

  3. 3

    1のお湯を捨て、水気を絞る。

  4. 4

    3&2&ケチャップ&マヨネーズを混ぜ、塩&こしょう&ライム果汁で味を調えて出来あがり。

コツ・ポイント

調味料を、サウザンドレッシングに変えても美味しいです。

このレシピの生い立ち

東京ドームの「体に優しいお弁当」に、こんな感じのものが入っていたので。
レシピID : 392348 公開日 : 07/06/20 更新日 : 07/06/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
干芋くん
オーロラソースが切り干し大根にめっちゃ合う〜♡バジルで爽やかさもプラスされて美味でした!!
初れぽ
写真
ひび稚魚
海外赴任中に作りました。繊維がたくさんとれてありがたかったです!