簡単!玉ねぎ消費に!もっちもち玉ねぎもち
作り方
-
-
2
-
玉ねぎの水分を軽く切り、ボールに入れて鶏ガラ、ごま油、片栗粉を加え、全体になじませる。
-
-
-
3
-
ぎゅっと食べやすい大きさにまとめ、フライパンに分量外のごま油で焼いていく。油は今回大さじ1くらいです。
-
-
-
4
-
焼き色が両面にこんがりついたら弱火にし中濃ソースをかけ、からめていき、できあがり!
-
-
-
5
-
2017.6.12話題入り感謝♡
-
-
-
6
-
2018.6.10クックパッドニュース掲載!子育てにてんやわんやでお返事ができずの掲載ですがつくれぽ本当に嬉しいです!
-
-
-
7
-
2018.6.20
2回目話題入り感謝!
たくさんのつくれぽほんとに嬉しく読んでいます♡
-
-
-
8
-
同時に「玉ねぎ」人気検索ワード1位感謝です!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
玉ねぎが大量に家にあったので玉ねぎを使ったおかずを作りたくて。