簡単!玉ねぎ消費に!もっちもち玉ねぎもち

簡単!玉ねぎ消費に!もっちもち玉ねぎもちの画像

Description

2回話題入り♡もっちもちの玉ねぎもち!玉ねぎさえあればすぐできて一歳の息子も手づかみ食べでばくばく!お弁当などにも!

材料

大1個
鶏ガラスープの素(中華だしでも)
小さじ1
大さじ4
ごま油
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器にいれ、500wで3〜4分ほどチンする。

  2. 2

    玉ねぎの水分を軽く切り、ボールに入れて鶏ガラ、ごま油、片栗粉を加え、全体になじませる。

  3. 3

    ぎゅっと食べやすい大きさにまとめ、フライパンに分量外のごま油で焼いていく。油は今回大さじ1くらいです。

  4. 4

    焼き色が両面にこんがりついたら弱火にし中濃ソースをかけ、からめていき、できあがり!

  5. 5

    写真

    2017.6.12話題入り感謝♡

  6. 6

    写真

    2018.6.10クックパッドニュース掲載!子育てにてんやわんやでお返事ができずの掲載ですがつくれぽ本当に嬉しいです!

  7. 7

    写真

    2018.6.20
    2回目話題入り感謝!
    たくさんのつくれぽほんとに嬉しく読んでいます♡

  8. 8

    写真

    同時に「玉ねぎ」人気検索ワード1位感謝です!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

玉ねぎが大量に家にあったので玉ねぎを使ったおかずを作りたくて。
レシピID : 3923639 公開日 : 16/06/16 更新日 : 18/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

290 (274人)
写真
YCHキッチン
もちもち美味しかったです。
写真
のまいさん
玉ねぎ1玉で8個作れました!簡単で家族みんな喜んでくれてすぐになくなりました!次は2玉で作ります!
写真
あんずぽんず
子ども達が喜んで、凄い勢いでなくなり、写真を撮る前に3つになっていました。笑