HBで♥ふんわりミルクのジャムちぎりパン

HBで♥ふんわりミルクのジャムちぎりパンの画像

Description

♡話題入りレシピ♡
ふわふわ柔らかいミルク風味のパン生地の中にたっぷりジャムを巻き込んだ可愛いちぎりパン

材料 (9個分)

パン生地
200g
砂糖
15g
3g
バターORマーガリン
25g
110g
バニラオイルまたはエッセンス
あれば適量
中身
お好みの量

作り方

  1. 1

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    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてメニューはパン生地でセットします。
    てごねの方法はレシピID: 2713535

  2. 2

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    生地を取り出して丸め直したらラップして10分休ませます

  3. 3

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    生地を30cm✖30cm 程度にのばし、ジャムを全体にのばします。

  4. 4

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    くるくる巻いてとじめをしっかりとじます

  5. 5

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    9分割し、あれば型に入れてラップし2次発酵
    室温ならひとまわり大きくなるまで
    オーブンなら40℃25~30分

  6. 6

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    予熱したオーブン180℃の20~25分焼きます

  7. 7

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    あら熱がとれたらお好みで粉砂糖をかけても綺麗です♥

コツ・ポイント

パン生地が焦げないように様子をみながら焼いて下さい

このレシピの生い立ち

ジャムを渦巻き状に巻いた可愛いパンが作りたくて考えました♪
レシピID : 3923721 公開日 : 16/06/17 更新日 : 17/05/01

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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てんはに
りんごジャムにしました。色んな味に変えてまた挑戦します♩作りやすいレシピでした
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clover♡3
自家製デコポンのマーマレードで作りました。ミルクの生地が甘くて美味しい!朝食に美味しかったです♪今度は苺の季節なのでリピート!
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きてぃコ★
リピ♡手土産用!生地参考に☆中はチョコにしました!2次発酵30分・焼き時間20分(途中でアルミホイルON)扱いやすい生地♪
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ばゆき
コンデンスミルクがなかったのでオリゴ糖。パン自体ががとっても美味しかったです。簡単だしまた作ります♪