HBで♥ふんわりミルクのジャムちぎりパン
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れてメニューはパン生地でセットします。
てごねの方法はレシピID: 2713535
-
-
-
2
-
生地を取り出して丸め直したらラップして10分休ませます
-
-
-
3
-
生地を30cm✖30cm 程度にのばし、ジャムを全体にのばします。
-
-
-
4
-
くるくる巻いてとじめをしっかりとじます
-
-
-
5
-
9分割し、あれば型に入れてラップし2次発酵
室温ならひとまわり大きくなるまで
オーブンなら40℃25~30分
-
-
-
6
-
予熱したオーブン180℃の20~25分焼きます
-
-
-
7
-
あら熱がとれたらお好みで粉砂糖をかけても綺麗です♥
-
コツ・ポイント
パン生地が焦げないように様子をみながら焼いて下さい
このレシピの生い立ち
ジャムを渦巻き状に巻いた可愛いパンが作りたくて考えました♪