簡単▶▶焦がしネギ塩ダレでやみつきトマト
作り方
-
-
2
-
鍋にごま油と工程1の葱を入れ炒め、煮立ってきたら◇印を投入し混ぜ、冷めたら完成!トマトにかけ大葉を散らせてどうぞ♩
-
-
-
3
-
使用例)
トマトと言いつつ冷奴でも旨いっ♩
-
-
-
4
-
使用例)
タレのみのイメージ♩
-
-
-
5
-
16/07/18
カテゴリ掲載感謝✪
16/09/04
お蔭様で話題入り♪れぽ戴いた皆様有難うございます♬
-
-
-
6
-
さやねぇ☆さんが相性バッチリ具材のトマトと冷奴で素敵にカプレーゼ風にアレンジしてくださいました♩
-
-
-
7
-
▶ナスのネギ塩まみれ
レシピID:4567710
-
-
-
8
-
▶焼肉屋③のネギ塩
レシピID:4082661
-
-
-
9
-
▶ねぎ塩だれ豚丼
レシピID:3839732
-
-
-
10
-
▶塩焼きそば
レシピID:3571556
-
-
-
11
-
▶ナスの塩焼きそば
レシピID:3268685
-
-
-
12
-
▶コーンの塩焼きそば
レシピID:3273000
-
-
-
13
-
▶塩むすび
レシピID:3588262
-
-
-
14
-
▶味噌トマト
レシピID:3103835
-
-
-
15
-
▶トマトの明太子ツナマヨ
レシピID:4358756
-
コツ・ポイント
▶タイトルに「焦がし」とありますが必ずしも焦がす必要はありません(^^ゞ加減はお好みで♩
▶鶏がらスープの素とオイスターソースは化学調味料不使用品ならより健康的に
▶工程2は直径15cm鍋でコンパクト調理もでき後片付けが簡単で楽チン(^^ゞ
▶鶏がらスープの素とオイスターソースは化学調味料不使用品ならより健康的に
▶工程2は直径15cm鍋でコンパクト調理もでき後片付けが簡単で楽チン(^^ゞ
このレシピの生い立ち
トマトが好きなので塩を振る以外に美味しく食べれる方法を考えたら冷奴も旨かったのでレシピに。