簡単▶▶焦がしネギ塩ダレでやみつきトマト

簡単▶▶焦がしネギ塩ダレでやみつきトマトの画像

Description

炒めたネギ塩でトマトが旨いっ(๑´ڡ`๑)♡
化学調味料不使用も可能!お好きな食材にかけても♩

材料 (普通サイズのトマト1個分ぐらい)

5cm
キンキンに冷えたトマト
1個
◇鶏がらスープの素
小さじ1/2
◇オイスターソース
小さじ1/2
◇塩
ひとつまみ(指3本で)
小さじ1/2
ごま油
大さじ2
以下は塩ダレをかけた後にトッピング
1枚~

作り方

  1. 1

    写真

    長ネギはみじん切り、大葉は千切り、トマトはお好きな切り方で切っておく。

  2. 2

    写真

    鍋にごま油と工程1の葱を入れ炒め、煮立ってきたら◇印を投入し混ぜ、冷めたら完成!トマトにかけ大葉を散らせてどうぞ♩

  3. 3

    写真

    使用例)
    トマトと言いつつ冷奴でも旨いっ♩

  4. 4

    写真

    使用例)
    タレのみのイメージ♩

  5. 5

    写真

    16/07/18
    カテゴリ掲載感謝✪
    16/09/04
    お蔭様で話題入り♪れぽ戴いた皆様有難うございます♬

  6. 6

    写真

    さやねぇ☆さんが相性バッチリ具材のトマトと冷奴で素敵にカプレーゼ風にアレンジしてくださいました♩

  7. 7

    写真

    ▶ナスのネギ塩まみれ
    レシピID:4567710

  8. 8

    写真

    ▶焼肉屋③のネギ塩
    レシピID:4082661

  9. 9

    写真

    ▶ねぎ塩だれ豚丼
    レシピID:3839732

  10. 10

    写真

    ▶塩焼きそば
    レシピID:3571556

  11. 11

    写真

    ▶ナスの塩焼きそば
    レシピID:3268685

  12. 12

    写真

    ▶コーンの塩焼きそば
    レシピID:3273000

  13. 13

    写真

    ▶塩むすび
    レシピID:3588262

  14. 14

    写真

    ▶味噌トマト
    レシピID:3103835

  15. 15

    写真

    ▶トマトの明太子ツナマヨ
    レシピID:4358756

コツ・ポイント

▶タイトルに「焦がし」とありますが必ずしも焦がす必要はありません(^^ゞ加減はお好みで♩
▶鶏がらスープの素とオイスターソースは化学調味料不使用品ならより健康的に
▶工程2は直径15cm鍋でコンパクト調理もでき後片付けが簡単で楽チン(^^ゞ

このレシピの生い立ち

トマトが好きなので塩を振る以外に美味しく食べれる方法を考えたら冷奴も旨かったのでレシピに。
レシピID : 3924633 公開日 : 16/06/17 更新日 : 17/08/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (34人)
写真
ブランディ
紫蘇が入手できフォルダー検索で。ネギ塩ダレ最高です♪
写真
@迷子@
トマトにネギ塩ダレが合っていて美味しかったです♪
写真
chou*
美味しく出来ました♡
写真
6yukie
大葉なしですが、万能ダレですね♪