人参の葉っぱオムレツ
作り方
-
-
1
-
人参の葉を5㎜程の長さに切る
-
-
-
2
-
●と①をボールに入れてよく混ぜる
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し、②を流し入れる
-
-
-
4
-
蓋をして中火で焼き
焼き色がついたら裏返す
-
-
-
5
-
両面をこんがり焼いて完成
-
コツ・ポイント
小さめのフライパンで蓋をして焼くとふっくら仕上がります
オリーブオイルはサラダ油でもOK
バターを加えることでコクがUP
卵と混ぜるので子供でも食べやすい味になります
オリーブオイルはサラダ油でもOK
バターを加えることでコクがUP
卵と混ぜるので子供でも食べやすい味になります
このレシピの生い立ち
新鮮な人参の葉っぱ
栄養もたっぷりなので美味しく食べて欲しくて考えました
栄養もたっぷりなので美味しく食べて欲しくて考えました
(
)