モロッコいんげん のきんぴら
作り方
-
-
1
-
材料を準備します
-
-
-
2
-
モロッコ と 人参は、
千切り にします。
-
-
-
3
-
フライパンで油を温め
モロッコと人参を しんなりするまで 炒めます
-
-
-
4
-
酒を入れ、
からめます。
-
-
-
5
-
調味料⚫を加え、
-
-
-
6
-
蓋をして煮込みます。
-
-
-
7
-
蓋を開け、煮汁がなくなるまで煮込みます。
火を止めて、数分冷まし味を馴染ませます。
-
-
-
8
-
お皿に盛り付け、出来上がりです。
※お好みで、
ごまを トッピンク
-
-
-
9
-
兄弟レシピ
レシピID3929746
※使いきれないモロッコいんげんは、保存してから使います。
-
コツ・ポイント
調味料は先に合わせ、
具材は薄く千切りし火の通りを良くします。
酒を絡め美しい緑色に、ごまを加え 更に美味しい。
翌日
青臭くない甘く味が染みて 冷めても美味しい
多めに作って お弁当に…
お酒の おつまみにも 良いですよ〜 (^_^ゞ
具材は薄く千切りし火の通りを良くします。
酒を絡め美しい緑色に、ごまを加え 更に美味しい。
翌日
青臭くない甘く味が染みて 冷めても美味しい
多めに作って お弁当に…
お酒の おつまみにも 良いですよ〜 (^_^ゞ
このレシピの生い立ち
モロッコいんげんを沢山頂きました。
青々と新鮮なうちに お料理しま〜す\(^o^)/
2016.06.29「モロッコいんげん」人気検索トップ10入り 2016.07.19話題のレシピ入りありがとう ございますm(__)m
青々と新鮮なうちに お料理しま〜す\(^o^)/
2016.06.29「モロッコいんげん」人気検索トップ10入り 2016.07.19話題のレシピ入りありがとう ございますm(__)m
(
)