焼きそばカルボナーラ
作り方
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1
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麺を固めにゆでます。(焼きそばの麺ならばゆでる必要も無し。インスタント麺でも出来ます。) ゆでた後に水で良く洗う。(生麺・インスタント麺) ねぎをみじん切りにする。
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2
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どんぶりに甜麺醤小さじ1醤油大さじ1ごま油適量(または鶏炒め油~レシピID:394293~小さじ2くらい)を加え、良く練る。 そこにみじん切りのねぎを入れる。
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4
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麺を炒める。白身は先に麺と炒めてしまう。
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5
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炒めた麺をどんぶりに入れ、卵黄を載せてたれと合わせる。
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6
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完成!!意外とうまい。
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コツ・ポイント
野菜を加えて炒めても良し、豆腐を加えてもピータンを載せても良し。最後に卵黄を絡めるのが味の決め手。
簡単に言うと、焼きそばに半熟たまごはおいしいじゃないですか。黄身の付いたところが。だから、黄身を多量に絡ませようと。それだけの発想。
具なしが基本ですが、バリエーションは無限です。ねぎ油そばと言っても良いかなと思います。
簡単に言うと、焼きそばに半熟たまごはおいしいじゃないですか。黄身の付いたところが。だから、黄身を多量に絡ませようと。それだけの発想。
具なしが基本ですが、バリエーションは無限です。ねぎ油そばと言っても良いかなと思います。
このレシピの生い立ち
一人暮らしの頃に良くやった究極の手抜きです。
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