常備菜★厚揚げの簡単照り焼き
作り方
-
-
1
-
厚切りは1cmにスライスし、片栗粉を両面にまぶす
-
-
-
2
-
熱したフライパンにオイルをひき、厚揚げを両面こんがりするまで焼く
-
-
-
3
-
厚揚げに焼き目がついたら、焼肉のタレとマヨネーズをいれて水分をとばしながら炒める
-
-
-
4
-
煮詰まったら黒ごまをかけて完成!
-
コツ・ポイント
焼肉のタレとマヨネーズは先に混ぜておくと混ざりやすいです。
このレシピの生い立ち
家に焼肉のタレがたくさん余っていたので。
時間をおくと味がどんどんしみこんで美味しいのでつくりおきにおすすめ!
時間をおくと味がどんどんしみこんで美味しいのでつくりおきにおすすめ!