このレシピには写真がありません

Description

みんな大好き、JAYさんのコーンブレッド

材料 (大きいバット1枚分)

コーンブレッドの素
2袋半
4個
バター
230g
コーンコーンクリーム
1缶
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    バター2本をレンジで溶かす。

  2. 2

    写真

    ボールに卵4つを割り入れ、サワークリームと一緒に混ぜる。

  3. 3

    写真

    コーンクリーム1缶を入れ混ぜる。

  4. 4

    写真

    コーンブレッドの素2袋半と溶かしバターを入れ、よく混ぜる。

  5. 5

    写真

    最後に水切りしたホールコーンと、蜂蜜大さじ2を加え、よく混ぜたら、180℃のオーブンで75分。

コツ・ポイント

美味しいです。

このレシピの生い立ち

Jayさんに教えてもらったレシピ
レシピID : 3939469 公開日 : 20/12/07 更新日 : 20/12/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート