★簡単絶品♪コーヒーロールケーキ
作り方
-
-
1
-
卵白と卵黄に分け、グラニュー糖を半量ずつ加えハンドミキサーで卵白は角が立つまで泡立てる。卵黄はモッタリするまで泡立てる。
-
-
-
2
-
もったりした卵黄に油・コーヒーを加え混ぜ、薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
-
-
-
3
-
卵黄のボールに卵白の1/3を加え混ぜ、もう1/2卵白をサックリと混ぜる。卵白のボールに卵黄の生地を加え底から混ぜる。
-
-
-
4
-
天板にシートをひき生地を流し込み、高い所から数回落とす。180℃のオーブンで10分焼く。
-
-
-
5
-
焼き上がったら高い所から落とし、ラップをかけ生地を冷ます。
-
-
-
6
-
コーヒーホイップを作る。
ボールにコーヒーホイップ全ての材料を入れ、ホイップする。
-
-
-
7
-
冷めた生地にコーヒーホイップを塗り巻く。
-
-
-
8
-
2016.9.12カテゴリに承認されました♪。有難うございます★。
-
コツ・ポイント
★卵はしっかりと泡立てて下さい。
このレシピの生い立ち
大人なコーヒーロールケーキ★を作る事が出来たらと思い考えてみました♪。