塩シャケのバター焼きの画像

Description

♪話題入り♪嬉嬉。レシピと言う程ではないです。ちょっと残念なシャケや尻尾の脂ののりが少ないシャケが美味しくなります。

材料

お好みの塩加減の物
バター
お好みのの量
 
お好みでしょう油
2・3滴

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにバターと塩シャケを入れて弱火で焼くだけ。

  2. 2

    塩シャケに火が通ったら火を強めて焦げない程度に焼き色を付けて出来上がり。

  3. 3

    塩分を気にしていなければ、出来上がりにしょう油を2・3滴たらすとコクが出ます。

コツ・ポイント

火加減かな。
弱火です。

このレシピの生い立ち

北海道の実家で食べていました。
ご近所さんも食べていたので、地域では当たり前の食べ方かもしれません。
関東のお友達は知らない食べ方だと言うのでレシピをアップしました。
レシピID : 3942190 公開日 : 16/06/27 更新日 : 16/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

72 (50人)
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ジョングレ
塩鮭が極上の焼魚になりました!バターでふんわりしてコクも出て最高だよ♪

お皿もステキだから…一段と美味しく見えます♪レポありがとうございます。

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papepo☆
リピです。解凍した塩シャケですが、とても美味しく焼けました。ふっくらです😋ご馳走様です🙏🏻

レポありがとうございます。立派なシャケですね。美味しく出来てよかったです。

ちゃまたまごさんレポありがとうございます。シャケの皮の焦げ具合がとっても美味しそうー!お皿もステキ♬イタリアンパセリもオシャレ。

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tokotann
魚焼きグリルで焼く塩焼きとはまた違った食べ方、バターの風味よく美味しく頂きました😋バター焼き主人のお気に入り♬ご馳走様でした💕

tokotannさんレポありがとうございます。お魚を洋風四角皿に盛り付けるとオシャレですね。