塩シャケのバター焼き
Description
♪話題入り♪嬉嬉。レシピと言う程ではないです。ちょっと残念なシャケや尻尾の脂ののりが少ないシャケが美味しくなります。
材料
作り方
-
-
1
-
フライパンにバターと塩シャケを入れて弱火で焼くだけ。
-
-
-
2
-
塩シャケに火が通ったら火を強めて焦げない程度に焼き色を付けて出来上がり。
-
-
-
3
-
塩分を気にしていなければ、出来上がりにしょう油を2・3滴たらすとコクが出ます。
-
コツ・ポイント
火加減かな。
弱火です。
弱火です。
このレシピの生い立ち
北海道の実家で食べていました。
ご近所さんも食べていたので、地域では当たり前の食べ方かもしれません。
関東のお友達は知らない食べ方だと言うのでレシピをアップしました。
ご近所さんも食べていたので、地域では当たり前の食べ方かもしれません。
関東のお友達は知らない食べ方だと言うのでレシピをアップしました。
(
)