甘納豆のキヌア入りスコーンの画像

Description

サクホロスコーンにぷちぷちキヌアの食感がよく合って、美味しいんです!たっぷりの甘納豆入りでどうぞ♪

材料 (小8個分)

オリーブオイル
25g
25g
ファイン キヌア
10g
甘納豆
50~80g

作り方

  1. 1

    ホットケーキミックスに牛乳とオリーブオイルとキヌアを加えて、ひとまとめにします。

  2. 2

    そこに甘納豆を加えて、混ぜ合わせたらオーブンシートを敷いた天板に生地を置き、軽く形を整える。

  3. 3

    包丁で8等分にして、並べたら170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。

コツ・ポイント

オリーブオイル使用でヘルシーに☆
マーガリンを使用していただいてもいいですよ!

このレシピの生い立ち

大好きな甘納豆で今はまっているスコーンを☆
レシピID : 3942370 公開日 : 16/07/03 更新日 : 16/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
⊙︿⊙
簡単に作ることができました!キヌアの使い道に困っていたので感謝!

素敵なつくれぽありがとうございます♡

写真
chako106HM
美味しいです^^* キヌアたった10gなのに食感がいいですね

遅くなってすみません;;素敵なつくれぽありがとうございます♡

初れぽ
写真
モロさゆ
サクっホロっとして、キヌアのプチプチ食感もいい感じにできました!

載せるの遅くなり申し訳ありません;;素敵なつくれぽ♡感謝っ♡