赤パプリカと長芋の味噌マヨ炒めの画像

Description

絶対に失敗しない味噌マヨ炒め☆カラフル野菜で作るからパーティにもお弁当にも映えます♬

材料 (2人分)

赤パプリカ(斜め切り)
1/2個
1パック
大1
オリーブ油
大1
◆味噌
大1
◆豆乳マヨネーズ
大4
胡桃など(粗みじん切り)
適宜

作り方

  1. 1

    材料を切る。しめじはほぐす。

  2. 2

    ◆を和えておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ・パプリカ・長芋・オクラの順に炒める。

  4. 4

    強火にして酒を回しかけ、アルコールが飛んだら弱火にし、2を加えてざっくりと和えて味をなじませる。

  5. 5

    器に盛り、胡桃をふったら出来上がり☆

コツ・ポイント

味噌と豆乳マヨネーズはあらかじめ和えておきましょう。

このレシピの生い立ち

お肉なしでも美味しいレシピを考案中♬
レシピID : 3943024 公開日 : 16/07/05 更新日 : 16/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート