レーズンとクランベリーのドロップスコーン
作り方
-
-
1
-
材料を計量し準備します。
-
-
-
3
-
砂糖を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
卵を2回に分けて入れ、混ぜ合わせます。
-
-
-
5
-
薄力粉をふるいに掛けます。ベーキングパウダーは一緒に合わせておきます。
-
-
-
6
-
ボールに薄力粉を半分だけ入れ、ゴムへらでざっくり合わせます。
-
-
-
7
-
混ざりきる前に牛乳を入れ、残りの薄力粉も入れて合わせます。
-
-
-
8
-
レーズンとクランベリーを入れます。
-
-
-
9
-
ゴムへらで底のほうから混ぜ合わせます。
-
-
-
10
-
オーブンを予熱180℃で準備します。
-
-
-
11
-
オーブン角皿にオーブンシートを敷き、9分割にスプーンでドロップしていきます。ココナッツロングを振り飾ります。
-
-
-
12
-
予熱完了後、オーブン下段に角皿をセットし、180℃で約18分焼きます。
-
-
-
13
-
粗熱を取って完成です。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ドライクランベリーとココナッツロングがあったので作ってみました。