ブルーベリーミントソースのポークソテー

ブルーベリーミントソースのポークソテーの画像

Description

6+E UNITED cafeの2016年5月の旅先で食べる感動ごはん、プレートメニューでした♩

材料 (2〜3人分)

⑴バルサミコ酢、ざらめ
30グラム
50グラム
ブルーベリーリキュール
10グラム
上白糖
20グラム
100グラム
レモン汁
15グラム
赤ワイン
10グラム
バター
10グラム
ミント
15枚
(肉のタレ)
濃口醤油
50グラム
みりん
30グラム
おろししょうが、上白糖
10グラム
100グラム
エルブドプロバンズ
小1
★付け合せ野菜
ヤングコーン1P
茹でる
玉ねぎ串切り、ズッキーニスライス
炒める
適量

作り方

  1. 1

    豚肉に下味をつける
    (塩、胡椒、おろしニンニク、しょうが、お好みのハーブ)

  2. 2

    写真

    玉ねぎ、ズッキーニを塩で炒める

  3. 3

    写真

    ①を鍋に入れ、1/3量になるくらいまで煮詰める

  4. 4

    写真

    そこに刻んだミントを入れ、バターを入れ溶かす

  5. 5

    写真

    下味をつけた肉を炒める

  6. 6

    写真

    水を少し入れ、完全に火を通す

  7. 7

    写真

    火が通ったら肉のタレを入れ、絡め焼く

  8. 8

    写真

    付け合せの野菜とポークソテーを皿に盛り付け、ブルーベリーミントソースをかけ出来上がり!

コツ・ポイント

ざらめを使うとまったりとしたコクのソースになります。チキンでも、北欧風にミートボールに合わせても美味しいですよ♩

このレシピの生い立ち

旅先で食べる感動ごはん、ハワイのレストランで食べたブルーベリーミントソースを作りました♩甘酸っぱくて爽やかな味わいのソースです。
レシピID : 3946616 公開日 : 16/10/06 更新日 : 16/10/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート