めちゃ旨い!沼サン ✴︎ サンドイッチ
作り方
-
-
1
-
キャベツを千切りにして、塩でよく揉んでしばらく放置。その間に別の作業へGO。ベーコンも食パンサイズに合わせて切っておく。
-
-
-
2
-
アボカド、トマトを切る。サンドイッチに挟むので厚すぎたり大きめに切りすぎなければOK。それぞれトレーなどに置いておく。
-
-
-
3
-
食パン3枚にシュレッドチーズを乗せてその上にベーコンを並べる。チーズが接着役になるので便利。それぞれ溢れなければOK。
-
-
-
4
-
もう3枚の食パンに、マヨネーズを塗る。スプーンの裏を使うと均等に綺麗に塗れて便利。その上にマスタードを少量重ね塗り。
-
-
-
5
-
それぞれトースト。
目安としてはチーズが溶けてベーコンがほんのり温まれば完了。
-
-
-
6
-
パンを焼いている間に目玉焼きを作る。気持ち半熟が理想なので余熱で蓋をしておいてもOK。その間にキャベツの作業へGO。
-
-
-
7
-
キャベツをよーく絞り、ドレッシングで味をつける。水っぽくならないように、ドレッシングをかけてから少し絞ります。
-
-
-
8
-
パンが焼けたら、ベーコンの方を下にして重ねて行きます。最後に包むのでパン1枚ずつの下にラップを敷きましょう。
-
-
-
9
-
ベーコンの上にアボカド、トマト、たっぷりのキャベツの順に重ねて。上にマヨネーズを軽くなぞる感じでかけて軽く黒胡椒をふる。
-
-
-
10
-
キャベツの上に目玉焼きを乗せ、パルメザンチーズを好みの量かけて香り付け位のオリーブオイルを振る。もう片方のパンを被せる。
-
-
-
11
-
下に敷いていたラップで上下左右に具がこぼれないように気を付けながらギュッと巻きます。
-
-
-
12
-
正方形にしっかり巻いたら、ラップを巻いたまま真ん中から半分に切ります。具がこぼれるので、もう一度それぞれラップをします。
-
-
-
13
-
上記の作業をそれぞれ終えたら完成!
ペーパーで包むと手が汚れにくいよ。食べる時はハサミなどでラップをカットしてね。
-
-
-
14
-
☆追記
アボカドとトマトは薄めに切って数がある方が扱いやすいです。
-