豆腐わらび餅の画像

Description

豆腐を入れたわらび餅。ヘルシーなのかもしれません

材料 (3人程度)

150g
50g
黒蜜
大さじ2程度
トッピング
適量
黒蜜
適量

作り方

  1. 1

    豆腐と片栗粉と黒蜜を一緒にしてよく前ます

  2. 2

    豆腐の塊がなくなるくらいまでよく混ぜたら、鍋に入れて混ぜながら温めます

  3. 3

    餅状になったら、容器に入れ、容器に入れて冷蔵庫で冷やして完成

  4. 4

    きな粉と黒蜜でいただきました

コツ・ポイント

よく混ぜます

このレシピの生い立ち

どこかで聞いて、あまりに簡単で覚えていたレシピ。どこで覚えたか忘れてしまいました。すいません
レシピID : 3956172 公開日 : 16/07/03 更新日 : 20/04/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
らびのゆうママ
ちょっと失敗して、ういろう?の様に…(T-T)リベンジします!

つくれぽありがとうございます。また挑戦してくれると嬉しいです

初れぽ
写真
kumichiki
ふんわり美味しいわらび餅ができました(*^^*)

ありがとうございます。感謝です