シソでさっぱり!冷製パスタ
Description
トマト、ささみ、大葉でサッパリとヘルシーに仕上げました。16.7.6付足し
材料
(一人分)
50g
3枚
5個
少々
☆オリーブオイル
大さじ2
☆鷹の爪
2分の1本
☆にんにくすりおろし
2分の1カケ
☆海塩(ゲランドを使用)
3本の指でひとつまみ
クレイジーレモンペッパー
適量
わさび又は柚子胡椒
お好みで
作り方
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1
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鍋に小さじ1程の塩を入れ湯を沸騰させて火を止め、ささみを入れて10分程放置。
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2
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10分たったら、ささみを割いてボールに入れ、ミニトマトは半分か4分の1に切り、☆の材料と混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
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3
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鍋でパスタを1分長めに茹でたら湯を切り、塩を少々を入れた氷水でしっかり冷やし締める。
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4
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冷やしておいた2と水気をよく取ったパスタを混ぜ合わせ、クレイジーレモンペッパーで味を整える。
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5
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皿に盛ったら千切りまたは千切った大葉を乗せて完成
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6
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☆辛味が欲しい方☆
パスタといえばタバスコと思われますが、このパスタにはタバスコではなく!わさび又は柚子胡椒をお好みで♪
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コツ・ポイント
☆パスタは氷水でしっかり冷やしてしめる
☆鷹の爪は辛味付けではなく味をしめる用
☆パスタの固さはお好みで(^_^)
☆鷹の爪は辛味付けではなく味をしめる用
☆パスタの固さはお好みで(^_^)
このレシピの生い立ち
パスタは食べたいけれど、あまりの暑さなので冷製パスタを試行錯誤(~_~;)
爽やかな、夏にぴったりのパスタです!
爽やかな、夏にぴったりのパスタです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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