★鶏皮せんべい★おつまみの画像

Description

簡単で、ビールのすすむおつまみです!
刻んでお粥に乗せると、美味しい中華粥になりますよ♪

材料

食べたい分だけ。
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    鶏皮をフライパンに広げて塩コショウをする。

    ※油はひかなくていいです。

  2. 2

    写真

    出てきた油を取りながら、両面カリッとするまでじっくり焼く。

    こんがり焼けたら出来上がり♪

コツ・ポイント

かなり脂が出てくるので、油はねに注意です!

このレシピの生い立ち

スーパーで鶏皮せんべいが売ってたのですが、少し高めだったので。鶏皮を買って自分で作ったら安上がりかな〜と思って作りました!
レシピID : 3958591 公開日 : 16/07/04 更新日 : 16/07/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
MapiSapi
こんなに簡単にパリパリ鶏皮を食べられるなんて…!高温の油で揚げなきゃいけないと思ってました。油を落とすんですね!美味しかった!

つくれぽありがとうございます!是非また作ってあげてください♪

写真
KAORULALA
とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした🐓

つくれぽありがとうございます! 是非また作ってください♪

写真
香草スパイシー
簡単で美味しく出来ました!カリカリ美味しかったです♪

レポありがとうございます!サラダに散らしても美味しいですよ♪