玉葱と魚肉ソのふんわり卵炒めカレー風味♡

玉葱と魚肉ソのふんわり卵炒めカレー風味♡の画像

Description

簡単ですぐ出来ちゃう!我が家の忙しい時のお助けメニューです。
お弁当にもいいですよ(*^^*)

材料 (4人分)

1個
4個
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
適量
カレーパウダー
5振りくらい お好みで加減して

作り方

  1. 1

    玉ねぎはくし切りに、魚肉ソーセージは厚さ5mmくらいの輪切りにする。

  2. 2

    卵と牛乳、マヨネーズをボールに入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、玉葱と魚肉ソーセージを入れて、塩胡椒を振り、中火で炒める。

  4. 4

    玉葱がしんなりしたらカレーパウダーを振り、②の卵を加えて素早くかき混ぜ、8割方火が通ったら火を止め、出来上がり。

  5. 5

    写真

    お皿に盛り付け、あればパセリを振りかける。
    ケチャップやマヨネーズはお好みで。

  6. 6

    写真

    お弁当にも大活躍ですよ(๑′ᴗ‵๑)

  7. 7

    写真

    ✳素敵アレンジ①
    なつき☆ミさんがトーストにのせてれぽして頂きました♬素敵なガラス皿に盛り付けてとっても美味しそうです♡

  8. 8

    写真

    ✳素敵アレンジ②
    ★サンセット★さんがご飯と一緒に混ぜてカレーピラフ風にアレンジ♬こんな風にアレンジするのもいいですね。

  9. 9

    【つくれぽへのお礼のコメントについて】
    工程ではなく、頂いたRpのコメント欄に記載する事にしました。数日間掲載致します♡

  10. 10

    ↑アプリではなく、PC版からご覧頂けます。
    スマホのネット検索で「クックパッド はらぺこしろうさぎ」と検索して覗いてね♡

コツ・ポイント

卵に牛乳とマヨネーズを加えてふんわりまろやかに仕上げます。カレー風味とのバランスがgood!

カレーパウダーは種類や辛さの好みもあると思うので、少なめから味見して量を加減して下さい。

卵は8割方炒めて火を止めると余熱でちょうど良いです。

このレシピの生い立ち

すぐ作れて、みんな大好きなカレー風味にしてみました。
うちの旦那様でも作れる、簡単メニュー。
おつまみにも(*^^*)
レシピID : 3958908 公開日 : 16/07/05 更新日 : 20/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

68 (46人)
写真
☆ドキンちゃん☆”
お弁当に簡単に出来て美味しかったです♪
写真
*naーno*
キャベツ消費したく味付けは此方で美味しいはず❗️と思い作りました❤️予想通り美味しかったです❤️ありがとう😆💕✨
写真
*naーno*
ずっと作りたくてフォルダinしたままようやく🎵😂新玉葱シャキ②&ふんわり卵炒めカレー風味が絶妙ですね❤️素敵レシピ有難う❤️
写真
komutatata
カレー主張し過ぎず凄く美味しかったです(#^.^#)