玉葱と魚肉ソのふんわり卵炒めカレー風味♡
作り方
-
-
2
-
卵と牛乳、マヨネーズをボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
フライパンに油を熱し、玉葱と魚肉ソーセージを入れて、塩胡椒を振り、中火で炒める。
-
-
-
4
-
玉葱がしんなりしたらカレーパウダーを振り、②の卵を加えて素早くかき混ぜ、8割方火が通ったら火を止め、出来上がり。
-
-
-
5
-
お皿に盛り付け、あればパセリを振りかける。
ケチャップやマヨネーズはお好みで。
-
-
-
6
-
お弁当にも大活躍ですよ(๑′ᴗ‵๑)
-
-
-
7
-
✳素敵アレンジ①
なつき☆ミさんがトーストにのせてれぽして頂きました♬素敵なガラス皿に盛り付けてとっても美味しそうです♡
-
-
-
8
-
✳素敵アレンジ②
★サンセット★さんがご飯と一緒に混ぜてカレーピラフ風にアレンジ♬こんな風にアレンジするのもいいですね。
-
-
-
9
-
【つくれぽへのお礼のコメントについて】
工程ではなく、頂いたRpのコメント欄に記載する事にしました。数日間掲載致します♡
-
-
-
10
-
↑アプリではなく、PC版からご覧頂けます。
スマホのネット検索で「クックパッド はらぺこしろうさぎ」と検索して覗いてね♡
-
コツ・ポイント
卵に牛乳とマヨネーズを加えてふんわりまろやかに仕上げます。カレー風味とのバランスがgood!
カレーパウダーは種類や辛さの好みもあると思うので、少なめから味見して量を加減して下さい。
卵は8割方炒めて火を止めると余熱でちょうど良いです。
カレーパウダーは種類や辛さの好みもあると思うので、少なめから味見して量を加減して下さい。
卵は8割方炒めて火を止めると余熱でちょうど良いです。
このレシピの生い立ち
すぐ作れて、みんな大好きなカレー風味にしてみました。
うちの旦那様でも作れる、簡単メニュー。
おつまみにも(*^^*)
うちの旦那様でも作れる、簡単メニュー。
おつまみにも(*^^*)