ふわふわ卵ときゅうりのサンドイッチ
作り方
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1
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卵は溶きほぐし★を入れて良く混ぜ、バターをしいたフライパンでスクランブルエッグをつくる(火を通しすぎない)。
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2
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すぐに①をご飯用のお茶碗に入れてしっかり押さえて平す。
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3
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ラップをかけて500wで20秒チンする。
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4
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お茶碗ごとキッチンペーパーにひっくり返して移す。
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5
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キッチンペーパーを上からもかけて少し形を整えて包んで冷めるまで置いておく。
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7
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パンに塗るマヨマスタードを作っておく。
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8
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パンに⑦を塗り⑤をのせる。
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9
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2枚目のパンを⑧にのせ⑦をぬる(2枚目はパンの両面塗ります)。
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10
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⑨に⑥を広げてのせる。
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11
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3枚目のパンにも⑦を塗り、のせたら軽く押さえ、ラップに包んで暫く馴染ませる。
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12
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耳を切ってお好きなように切って出来上がりです。
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コツ・ポイント
スクランブルエッグはサッと火を通すだけで良いです。レンジでチンすることにより卵が崩れずに固まり、扱い易くなり、ペーパーで包む事で余計な水分を吸いベチョベチョを防げます。レンジ(500w)もかけすぎ注意です。お子さんにはマスタード無しで。
このレシピの生い立ち
友人からレンジを使う方法を教えて貰い、私なりにアレンジしました。見た目は名古屋の有名店(西アサヒ)の卵サンドからアイディアを頂きました。パン3枚を使用してガッツリ男子でも満足して貰えます。