レンジdeこくうま豆乳カスタード☆
作り方
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1
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耐熱ボールに小麦粉と砂糖を入れ
泡立てきでよく混ぜだまをなくす
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2
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豆乳を少しずつ入れて混ぜ
馴染んだら
全卵1個を入れてよく混ぜる
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3
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耐熱ボールにふわっとラップをして
500wで2分加熱して
一旦取り出す
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4
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最初の加熱では
うっすら固まるぐらいです
3を取りだしたら
よく混ぜて再び1分加熱する
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5
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2回目加熱後
だいぶ固まっています
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6
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よくかき混ぜます
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7
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よく混ぜたら馴染んでくるので固さを確認してストップ
クリームが緩いようなら
30秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返して下さい
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8
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ちょうどいい固さになったら
コンデンスミルクとバニラオイルをいれて混ぜる
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9
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さらによく混ぜたら出来上がり
あら熱が取れたら
冷蔵庫でよく冷して下さい
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10
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冷凍保存していた
クッキー生地をアレンジして
イチゴタルト作ってみました
お手軽♪
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11
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餃子の皮でも♪
アルミカップに入れて180℃で8分焼いたら
冷まして
クリームとイチゴを乗せる
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12
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ビスケット砕いた物でタルトを作ってフルーツをオン♪
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13
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カップでミルフィーユ風に♪
作り方はレシピID6689395です
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コツ・ポイント
しっかり混ぜて下さい
お菓子作るぞって時に
レシピのたくさんの工程を見て
「うわ、大変(・・;)」ってゲンナリした事ありませんか?私もその一人(笑)
カスタードだけでもちょっと楽したらヤル気復活♪完成が楽しみに☆
話題入り感謝です♥️
お菓子作るぞって時に
レシピのたくさんの工程を見て
「うわ、大変(・・;)」ってゲンナリした事ありませんか?私もその一人(笑)
カスタードだけでもちょっと楽したらヤル気復活♪完成が楽しみに☆
話題入り感謝です♥️
このレシピの生い立ち
牛乳で作るつもりがなかったので豆乳を使用
豆乳の方が美味しいかも♪
豆乳の方が美味しいかも♪