レンジdeこくうま豆乳カスタード☆の画像

Description

パパっとレンジで簡単♪
バター不要☆
全卵使用で白身が中途半端に余る事なし
シュークリームやクリームパンに♪
話題入り☆

材料

大さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
150cc
1個
大さじ1杯
バニラオイル
適量

作り方

  1. 1

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    耐熱ボールに小麦粉と砂糖を入れ
    泡立てきでよく混ぜだまをなくす

  2. 2

    写真

    豆乳を少しずつ入れて混ぜ
    馴染んだら
    全卵1個を入れてよく混ぜる

  3. 3

    写真

    耐熱ボールにふわっとラップをして
    500wで2分加熱して
    一旦取り出す

  4. 4

    写真

    最初の加熱では
    うっすら固まるぐらいです

    3を取りだしたら
    よく混ぜて再び1分加熱する

  5. 5

    写真

    2回目加熱後
    だいぶ固まっています

  6. 6

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    よくかき混ぜます

  7. 7

    写真

    よく混ぜたら馴染んでくるので固さを確認してストップ

    クリームが緩いようなら
    30秒ずつ加熱して混ぜるを繰り返して下さい

  8. 8

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    ちょうどいい固さになったら
    コンデンスミルクとバニラオイルをいれて混ぜる

  9. 9

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    さらによく混ぜたら出来上がり

    あら熱が取れたら
    冷蔵庫でよく冷して下さい

  10. 10

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    冷凍保存していた
    クッキー生地をアレンジして
    イチゴタルト作ってみました

    お手軽♪

  11. 11

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    餃子の皮でも♪
    アルミカップに入れて180℃で8分焼いたら
    冷まして
    クリームとイチゴを乗せる

  12. 12

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    ビスケット砕いた物でタルトを作ってフルーツをオン♪

  13. 13

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    カップでミルフィーユ風に♪
    作り方はレシピID6689395です

コツ・ポイント

しっかり混ぜて下さい

お菓子作るぞって時に
レシピのたくさんの工程を見て
「うわ、大変(・・;)」ってゲンナリした事ありませんか?私もその一人(笑)

カスタードだけでもちょっと楽したらヤル気復活♪完成が楽しみに☆

話題入り感謝です♥️

このレシピの生い立ち

牛乳で作るつもりがなかったので豆乳を使用
豆乳の方が美味しいかも♪
レシピID : 3963575 公開日 : 16/10/02 更新日 : 21/03/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
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mi_tama
簡単に美味しくできました!ミルフィーユにしました。リピ決定です♪

ミルフィーユ美味しそう♥️素敵な初レポ&リピ決定感激です♪

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うさかめチャン
残り豆乳の救済に◎久々に味見が本気食いに(゚д゚) これは旨!!

救済出きて嬉しい♪よかったらまた作って下さいね☆レポ感謝です

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あこサン
すごく美味しいです!次からはこのレシピで !

滑らかでとっても美味しそうですね♥️リピ決定に感激です♪

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♡RMY♡mom
分かりやすい分量で簡単でした☆クリームパンに入れます♡

綺麗な色で美味しそうですね♥️つくレポ感謝です♪