発酵時間30分!こねないフワフワパン♪

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Description

パン生地を成形すること無く焼けるのでとっても簡単
牛乳とバターでリッチな感じに。ふわんふわんなパンができちゃいます^^

材料

250㌘
砂糖
大さじ2
こさじ1/2
300cc
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1

    ボールに強力粉、砂糖、塩を入れる

    牛乳を600Wのレンジで2分加熱し、ボールに加えてスプーン等でグルグル混ぜる

  2. 2

    ある程度生地がまとまったら、ドライイーストを全体的にふりかけて混ぜる

  3. 3

    バターを加えて混ぜ、混ざったらラップをして30分そのまま置いておく

  4. 4

    写真

    生地を軽く混ぜたら、粉をタップリふった台に出して、上からも粉をふって手で平たく伸ばし包丁で10等分程度に切る

  5. 5

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    カットした生地を天板にのせる(この時生地が柔らかいので、フライ返し等で行うとやりやすいです)ラップをしておく

  6. 6

    オーブンを230度に予熱開始(この時間で発酵が進みます

  7. 7

    写真

    オーブンが230度になったら、オーブンに入れて15分程度焼いて完成

コツ・ポイント

生地が柔らかいので,鉄板にのせるときはフライ返しなどで移動させると良いです。

焼き上がって冷めたら,フリーザーバックに入れて冷凍も出来ます。食べる時はそのままトースターで温めて下さい。

このレシピの生い立ち

水分量の多い簡単なパンが焼きたくて作りました。
レシピID : 3967733 公開日 : 16/07/10 更新日 : 16/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
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n0buemon
前に作った時は焼き過ぎ?、で再挑戦しました!今回は180℃15分で、やってみました。なんとなく成功かな?柔らかく出来ましたー!
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n0buemon
捏ねない良いのは本当に楽ちん!💕230℃15分は焼き過ぎ?周りはカチカチちょっとコゲ?温度低めにして再挑戦します!
初れぽ
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ちょろまつ四兄妹
簡単!ふわふわ♪冷めてもしっとりして硬くならず美味しいです^^

フワフワと言ってもらえて嬉しいです^^つくれぽ感謝です^^