発酵時間30分!こねないフワフワパン♪
作り方
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1
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ボールに強力粉、砂糖、塩を入れる
牛乳を600Wのレンジで2分加熱し、ボールに加えてスプーン等でグルグル混ぜる
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2
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ある程度生地がまとまったら、ドライイーストを全体的にふりかけて混ぜる
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3
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バターを加えて混ぜ、混ざったらラップをして30分そのまま置いておく
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4
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生地を軽く混ぜたら、粉をタップリふった台に出して、上からも粉をふって手で平たく伸ばし包丁で10等分程度に切る
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5
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カットした生地を天板にのせる(この時生地が柔らかいので、フライ返し等で行うとやりやすいです)ラップをしておく
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6
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オーブンを230度に予熱開始(この時間で発酵が進みます
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7
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オーブンが230度になったら、オーブンに入れて15分程度焼いて完成
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コツ・ポイント
生地が柔らかいので,鉄板にのせるときはフライ返しなどで移動させると良いです。
焼き上がって冷めたら,フリーザーバックに入れて冷凍も出来ます。食べる時はそのままトースターで温めて下さい。
焼き上がって冷めたら,フリーザーバックに入れて冷凍も出来ます。食べる時はそのままトースターで温めて下さい。
このレシピの生い立ち
水分量の多い簡単なパンが焼きたくて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)