子供もパクパク三葉の天ぷらの画像

Description

三葉がサクサク美味しく食べれます

材料 (2人分)

作り方

  1. 1

    きれいに洗い 3~4㎝ のざく切りし、天ぷら粉に水を加えさっくりとまぜる

  2. 2

    180℃の油でカラッと揚げる。(茶色くなると揚げすぎ)

コツ・ポイント

緑色から茶色に変わる前に油から上げる。
油に入れる時、薄目に伸ばして広げた方がサクサクになります。厚いと もたっ とした食感になります。

このレシピの生い立ち

庭に たくさん 三葉ができ 天ぷらにしたところ美味かった。
レシピID : 3968050 公開日 : 16/07/10 更新日 : 16/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
クックG1CG0C☆
自家栽培の三つ葉で作りました。香りが良いです。人参入れました。次回はうどんや素麺と頂きたいです。

三葉の香り最高ですよね✨人参が加わり彩り綺麗な仕上がりですね。 ありがとうございます。

写真
Yokchina
美味しかったです!
初れぽ
写真
つぼみの
三葉の天ぷら初めて食べました☆とっても美味しかったです(^^)

緑鮮やかキレイに揚がりましたネ☆レポありがとう☆