野菜ジュースでコク旨✿茄子のキーマカレー
作り方
-
-
2
-
鍋にサラダ油を入れて熱し、にんにくを炒めて香りを移す。
-
-
-
3
-
玉葱を入れて、半透明になるまで炒める。
-
-
-
4
-
牛豚合挽き肉を入れる。
-
-
-
5
-
肉の色が変わり、ポロポロになるまで炒める。
-
-
-
6
-
★印の材料を入れて沸騰させる。
蓋を閉じて、弱火で10分煮込む。
-
-
-
7
-
火を止めて、カレールウを入れて溶かす。
カレールウはメーカーを変えて2種類を混ぜると、スパイスの配合が変わりお勧め。
-
-
-
8
-
カレールウが溶けて全体に混ざったら、再び蓋を閉じて5分煮込んだら出来上がり。
-
-
-
9
-
器にご飯を盛り付け、カレーをたっぷり添える。
お好みで粗挽き胡椒・パセリを振り掛けたら完成♪
-
-
-
10
-
★使用した野菜ジュース★
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%
-
-
-
11
-
★話題のキッチン ピックアップレシピ掲載感謝★
煮込まず簡単!コク旨キーマカレーが◎
-
-
-
12
-
★トマト缶代わりで簡単賞 受賞感謝★
https://cookpad.com/pr/contest/index/633
-
コツ・ポイント
野菜ジュース100%(食塩他無添加)の効果で、沢山の材料を使って数時間煮込んだような味わいに仕上がります。
お子様がいる場合は、白ワインの代わりに野菜ジュース/水を増やして下さい。
お子様がいる場合は、白ワインの代わりに野菜ジュース/水を増やして下さい。
このレシピの生い立ち
なるべく簡単・短時間で美味しいカレーが出来ないかと考えて、野菜ジュースを使ってみたら、あっという間に茄子がとろける絶品キーマカレーが出来上がりました(*^^*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)