カレーパン風 クリームスコップコロッケ
作り方
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1
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じゃがいもは皮を剥いてカットし、電子レンジで5分加熱します。
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2
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ボウルでじゃがいもをマッシュし、カレー、牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。お好みでとろけるチーズを加えても。
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3
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フライパンでパン粉を色がつくまで乾煎りします。
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4
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グリラーに2を入れて、パン粉をのせ、オリーブオイルをまんべんなくかけます。
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5
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トースターで軽く焼色がつくまで(5~10分)焼きます。
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6
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とろ~り食感+パン粉のサクサクがたまらないどこか懐かしい味のスコップコロッケの完成です。
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7
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コツ・ポイント
余ったカレーのリメイクにも使える、カレークリームスコップコロッケです。パン粉のサクサクとあわせると、なんとも懐かしいカレーパンの味に。
カレーは具が多めに残っている方が食べ応えがあります。お好みで挽肉や鶏肉など加えてもよくあいます。
カレーは具が多めに残っている方が食べ応えがあります。お好みで挽肉や鶏肉など加えてもよくあいます。
このレシピの生い立ち
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://www.angers-web.com/griller
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